Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите! | СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Опубликовано: 12.10.2016

Вопрос:  Я проживаю в Пятиэтажном многоквартирном доме на 5-ом этаже. В сильный дождь и весной, когда тает снег, в углу стенка меж швов промокает до такой степени, что обои падают, а в кухне течет вода из швов между потолочных плит. Все квартиры в принадлежности. Дом обслуживает управляющая компания. Их работники молвят нам, что крыша – это общее имущество собственников и чинить ее мы должны на свои деньги. В связи с этим у меня несколько вопросов.

1. Кто должен оплачивать и создавать текущий ремонт кровли?

2. Кто оплатит мне ремонт кухни и комнаты?

Ответ:

Вам произнесли правду, но не всю.

Крыша вправду общее имущество собственников многоквартирного дома. А ее текущий ремонт должен выполняться вашей управляющей компанией (УК) в счет внесенных вами платежей. В квитанциях по квартплате есть такая строка расходов: «Плата за содержание и ремонт жилья». Речь как раз идет о текущем, другими словами залатывании маленьких повреждений, а не о полном ремонте. Гласить о полном ремонте вряд ли уместно при возрасте дома в 10 лет.

 

В законе говорится, что управляющие компании должны содержать дом в таком состоянии, чтоб оно обеспечивало:

• надежность и безопасность для жизни и здоровья людей;

• сохранность их имущества;

Когда я открывала свой небольшой бизнес, сразу планировала, что каждым делом должен заниматься специалист и не стоит мне лезть туда, где я вообще полный ноль.

Для начала, я нашла хорошего бухгалтера, так как финансы — это самый важный аспект любого дела. А грамотный бухгалтер и экономист, и финансист. Так мне помогли разобраться в налогах, всех нужных выплатах, а так же рассказать, что же такое обналичивание, какие у него плюсы и минусы, и чем оно чревато для будущего.

После этого я потратила все силы и деньги, чтобы найти хорошего продажника. Этот человек должен уметь и по телефону разговаривать, и в сети товар продвигать. А все свободное время тратить на работу, а не на посиделки в социальных сетях.

Пока мы работаем в таком небольшом коллективе, но я всех очень уважаю, забочусь о комфортной работе, поэтому у нас очень уютный офис, специальные места для отдыха, а так же полноценная кухня, в которой стоит никогда не пустующий холодильник. Да и зарплату я плачу соответствующую их знаниям и работе.

Надеюсь, что мой маленький бизнес скоро разовьется, и мы наберем больше персонала. Самое главное, чтобы все были такими ответственными, увлеченными своим делом, а так же любящими работу и достойную оплату своего труда.

В наш век, котором мы живём, огромное значение имеют виртуальные или электронные деньги, которые мы своевременно должны обналичивать. Как обналичивать и как своевременно следует узнать подробнее через настоящий сайт. Ведь каждый бизнесмен, каждая компания переводят на счета своих работников финансовые средства и как их обналичить должен знать каждый из них. Для этого следует ознакомиться со всей информацией, представленной на настоящем сайте. Обналичивание является обязательным для возможности использования на практике в дальнейшем финансовых средств. Поэтому с данной информацией следует обязательно ознакомиться. Зарабатывайте деньги и обналичивайте их. Иногда, такие финансовые операции являются единственным доступным владельцу способом избежать чрезмерного пресса налогообложения и позволяют сохранить честно заработанные деньги.

• доступность использования жилыми и нежилыми помещениями в этом многоквартирном доме;

• соблюдение прав и легитимных интересов собственников помещений.

П. 10 и 11 Постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего свойства и (либо) с перерывами, превосходящими установленную длительность»

 

Но так как УК добровольно не желает делать эти обязанности, придется добиваться этого при помощи выщестоящих органов.

Обратитесь в госжилинспекцию при администрации городка. А если и это не помогает, обращайтесь в администрацию района, области либо в трибунал.

В каждую инстанцию пишите заявление в 2 экземплярах, чтоб на вашем стояли номер входящего документа, дата и печать.

Непременно дождитесь письменного ответа. Если в течение 30 дней ответа нет либо он вас не удовлетворил, пишите выше.

В суде вы сможете добиваться не только лишь выполнения управляющей компанией работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, да и бесплатного ремонта вашей кухни, которая пришла в негодность из-за протекающей крыши и незаделанных швов между панелями. Но для этого вам придется сделать независимую экспертизу, которая подсчитает вред, причиненный заливами. Экспертизу вам придется оплачивать без помощи других, но, если решение суда будет в вашу пользу, управляющая компания должна будет возвратить вам эту сумму.

Не считая того, через трибунал вы сможете добиваться перерасчета квартплаты за непредоставленную услугу по текущему ремонту крыши.

darkpiggy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment